Partido entre CBM Elche y Liberbank Gijón en la temporada 19-20 / Pau Saiz

CBM Elche

26

Gijón

El CBM Elche gana al Gijón el duelo por la segunda plaza y apunta al liderato del Bera Bera

El CBM Elche sigue de dulce y ya toca con los dedos la clasificación para jugar competición europea. El conjunto ilicitano venció por 32-26 al Liberbank Gijón en un duelo decisivo por la segunda plaza y aumenta su ventaja sobre el conjunto gijonés a cuatro puntos. El Elche encadena doce jornadas consecutivas sin perder.

El equipo de Rocamora empezó dominando y con un parcial de 5-1 en diez minutos decantó la balanza del partido a su favor. Las ilicitanas estuvieron mejor en la línea de ataque que su rival y mantuvieron una ventaja de entre tres y cuatro goles hasta el descanso.

El Elche no bajó el ritmo en la reanudación. Con un porcentaje de acierto por encima del 85% en algunas fases del partido, dejaba sin opciones a un Gijón que no se mostraba tan acertado de cara a portería. Las visitantes sobrevivieron gracias a los siete metros. En ataque, duelo de goleadoras con Jennifer Gutiérrez por parte del Elche y Cecilia Cacheda abanderaron a sus respectivos equipos con trece tantos cada uno. La segunda línea franjiverde fue decisiva para decantar el partido a su favor. Siete goles de Ana Martínez y seis de Laura Hernández.

A partir del minuto 45, el conjunto ilicitano se despegó en el marcador hasta obtener una renta de seis tantos (27-21).  Este arreón fue decisivo para cerrar el triunfo ilicitano.