No pudo ser

Balonmano | CBM ELCHE 20-24 BM MÁLAGA

No pudo ser

El CBM Elche Visitelche.com ha perdido en la final de la Copa de la Reina ante el Rincón Fertilidad BM Málaga Costa del Sol por 20-24 y se ha quedado sin él título. El equipo andaluz, que actuaba como anfitrión, fue mejor en las dos vertientes del juego, ataque y defensa, y dominó el marcador desde el primer parcial para llevarse finalmente la copa.

Las malagueñas dominaron el encuentro en todo momento, desde el 0-1 inicial hasta el resultado final. La ventaja de las anfitrionas en la primera mitad no fue muy amplia, pero le valió para mantener siempre una ligera ventaja a su favor ante un Elche que remaba a contracorriente.

Tras el 9-11 al descanso, el guión se reforzó en la segunda mitad. El equipo de Rocamora no encontraba el camino para meter mano a la férrera defensa rival y fue dejando espacios atrás, hasta ceder una ventaja de cinco goles a favor de las malagueñas. El Elche no tuvo su día y perdió una gran oportunidad para sumar el primer título de su historia. La noticia positiva, que el gran rendimiento del balonmano femenino ilicitano no es casualidad. La plantilla franjiverde está en una línea ascendente, que le ha llevado a ser segunda clasificada en el pasado curso liguero -quién sabe si el Covid frenó un resultado menor- y a disputar la primera final copera de su historia.

Esta derrota no enfanga la apasionante temporada que el Elche afronta por delante, con unas altas aspiraciones en Liga y la participación en competición europea.