Las guerreras ilicitanas asaltan Málaga y se sitúan segundas

Balonmano | MÁLAGA 23-27 CBM ELCHE

El CBM Elche vence en Málaga y se coloca segundo tras el empate entre Guardés y Bera Bera; a tres puntos del liderato.

El CBM Elche cierra la primera vuelta con un balance casi perfecto. Las ilicitanas vencieron en el feudo del Rincón Fertilidad Málaga (23-27) y se colocan segundas, a tres puntos del líder Bera Bera; y uno por encima de Mecalia Guardés y Gijón.

Las jugadoras de Joaquín Rocamora realizaron un partido muy serio en la cancha del sexto clasificado y se llevaron los dos puntos gracias a saber manejar mejor los momentos del encuentro. La efectividad en ataque, donde brillaron todas sus armas, y la buena defensa en las situaciones determinantes permiten al Elche sumar su octava victoria de la temporada tras once jornadas.

El mérito del conjunto franjiverde estuvo en saber levantarse tras un inicio discreto, en el que las locales se pusieron cuatro goles arriba (10-6). La remontada se inició antes del descanso, al que se llegó con dos tantos de diferencia (13-11). Tras el paso por los vestuarios continuó la tendencia positiva del Elche, que logró igualar el marcador en el minuto 45. Un final brillante, con un parcial de 4-8, le dio un triunfo de prestigio.

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 23 (13+10). Fernandes (p), López, S. (7), Medeiros (5), Campigli (-), López, E. (3), Doiro (4), Pérez (4), siete inicial. Además jugaron Vidal (ps), Menin (-), García (-), Martín (-), Castell (-), Rojas (-) y Gómez (-).

CBM ELCHE 27 (11+16). Morales (p); Gutiérrez (5), Musons (2), Hernández (5), Gasco (6), Tchaptchet (-), Flores (1), siete inicial. Además jugaron Sánchez (ps), Morales (), Martínez (6), Arcos (1), Guilabert (-), Zhukova (1), Carmona (-) y Méndez (-).

ÁRBITROS: Roberto Mendoza y Juan Visciarelli, del colegio andaluz. Excluyeron por el conjunto visitante a Zhukova, Tchaptchet, Gasco y Martínez

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la undécima jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2019/2020, celebrado en el Pabellón José Luis Pérez Canca ante unos 300 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 2-2,4-4, 6-5, 10-6, 11-8, 13-11 descanso. 15-15, 17-16, 19-19, 20-22, 21-24, 23-27, final.