El CBM Elche coge ritmo

Balonmano | ELCHE 24-19 GUARDÉS

Las guerreras franjiverdes vencen al Guardés y se colocan terceras con 5 puntos en tres partidos.

Elche Visitelche.com venció al Club BM Mecalia Atlético Guardés en la tercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola manteniéndose invicto en liga y escalando hasta la tercera posición (24:19; 16:7 al descanso).

El conjunto ilicitano realizó una sensacional primera parte, demostrando un gran nivel ofensivo y defensivo contra el que nada pudo hacer el equipo de José Ignacio Prades, quien veía que con el paso de los minutos su equipo cada vez estaba más lejos en el marcador. Tal fue el nivel demostrado por el conjunto franjiverde, que en el minuto veinte de partido ya mandaban con solvencia en el marcador con nueve goles de ventaja (12:3). Un primer tiempo muy efectivo que terminaba con las jugadoras en el túnel de vestuarios, dónde contrastaba la alegría del equipo ilicitano con la tristeza e impotencia del conjunto gallego (16:7).

En la segunda mitad las jugadoras dirigidas por Joaquín Rocamora pagaron la relajación defensiva con dos exclusiones consecutivas que dejaban al equipo con una menos durante cinco minutos. Algo que sin duda aprovechó Paula Arcos para echarse el equipo a la espalda y recortar la renta que defendía con comodidad el CBM Elche Visitelche.com. Sin embargo, en el momento decisivo, de nuevo, volvió a aparecer Nicole Morales. La portera designada mejor jugadora de la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola volvió a echarse la responsabilidad a la espalda y detuvo los lanzamientos más decisivos para el devenir del encuentro. Finalmente el conjunto de A Guarda maquillaba el resultado, debido al cansancio de las jugadoras franjiverdes, dejando finalmente el marcador final de 24:19.

Una victoria que mantiene a las franjiverdes invictas en liga y que les hace escalar puestos para colocarse terceras por detrás de Rocasa Gran Canaria y Super Amara Bera Bera. Joaquín Rocamora, técnico del Elche Visitelche, asegura que el equipo "hizo una primera parte sobresaliente". Joaquín destaca además la gran actuación de Nicole Morales y sobre todo del equipo en conjunto, pues asegura que pese a la relajación en los compases finales, el equipo realizó una de las mejores primeras partes desde la Supercopa de España.

Ficha técnica

24.- BM Elche Visitelche.com (16+8): Pamela Rodrigues, Katia Zhukova (1), África Sempere (2), Giselle Menéndez (1), Celia Guilabert (1), Patricia Méndez, Nuria Andreu, Ivet Musons (2), Nicole Morales, María Flores, Gabriela Bitolo (7), Lysa Tchaptchet (3), Clara Gascó (4), Beatriz Escribano (3), Paola Bernabé. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

19.- Club Bm Mecalia Atlético Guardés (7+12): Sandra Margarida (1), María Nazaret (1), Lorena Pérez (1), Ángela Nietto (1), Estefanía Descalzo, Míriam Sempere, Patricia Andreia (1), Paula Arcos (5), Carla Gómez (2), María Sancha (2), Gabriela Pessoa (1), Marisol Carratú, Daniela Moreno (4), Yaiza Alonso. Entrenador: José Ignacio Prades

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 6-2, 9-3, 12-3, 13-5, 16-7 (descanso), 18-9, 18-11, 21-12, 21-14, 22-17, 24-19 (final).

Árbitros: José Alberto Macías y Ernesto Ruíz.