El BM Benidorm vuelve de Copa con la cabeza alta

Balonmano | COPA DEL REY

El Balonmano Benidorm cae por la mínima ante el potente Bidaosa Irún en los cuartos de final de la Copa, que finalmente ganó el FC Barcelona.

El BM Benidorm no pudo revalidar el subcampeonato de la temporada al caer en la ronda de cuartos ante Bidasoa Irún. En un partido muy igualado, que se decidió por solo un gol (27-28), los irundarras tiraron de su experiencia para llevarse el partido.

El conjunto vasco controló el marcador desde el inicio, manejando ventajas de dos y tres goles. Pero los jugadores de Fernando Latorre no se vinieron abajo y mantuvieron la cara al encuentro en todo momento, llegando incluso a igualar el resultado (9-9) a diez minutos para el descanso. En el tramo final de la primera parte, y con otro estirón de los de Jacobo Cuetara merced al lanzamiento exterior de Salinas y la profundidad de Aguinagalde desde los 6 metros, el marcador se cerraba con un 12 a-15.

La segunda parte continuaba tal como habían finalizado los primeros 30 minutos y el Bidasoa Irún manejaba el marcador con ventajas de 3 goles, ventaja que no lograban aumentar gracias a la buena
aportación de Leo bajo palos. Merced a varios contraataques de Folques y Mario se conseguían recortar e incluso entrar en la última acción de partido con tan solo un gol de desventaja, pero no era suficiente. Resultado final de 27 a 28.

El FC Barcelona, campeón

La Copa vivió el mismo resultado que durante sus últimas ocho ediciones. El FC Barcelona no dio pie a la sorpresa y se llevó su octavo título consecutivo tras vencer en la final (35-27) a ADEMAR León, que con el subcampeonato se asegura su participación en la próxima edición de la European Cup.

FICHA TÉNICA

BM. Benidorm: Roberto (Leo), Gonzalo (4), Ángel, Borja, Jaka (3), Oliver, Jules, Emil (1), James (2), Carlos, Mario (8), Nolasco, Iván (2), Nikcevic y Folques (7).
Bidasoa Irún: Sierra (Xoan Ledo), Cavero (1), Crowley (1), Racotea (1), Zabala (1), Kauldi (3), Aguinagalde (9), Iker, Salinas (5), De la Salud (2), Azkue (5), Tesoriere, Da Silva, Gorka y Bonanno.
Marcador cada 5 minutos: 3-2, 3-6, 7-8, 9-10, 12-13, 12-15, descanso; 14-17, 17-20, 19-22, 21-24, 23-26, 27-28.