Sin opciones en San Sebastián

Balonmano | BERA BERA 25-15 MUSTANG

El líder y actual campeón, Super Amara Bera Bera de San Sebastián, no dio opción este sábado al Elche Mustang, que se vio superado por diez goles de diferencia (25-15). El guión se cumplió y el conjunto vasco fue superior a un conjunto ilicitano que trató de plantar cara sin suerte al mejor equipo del país. El Elche es undécimo con 8 puntos, dos por encima de las posiciones de descenso tras la victoria del BM Villaverde en Alcobendas.

Las ilicitanas aguantaron el primer parcial con marcadores ajustados tras un 3-0 inicial gracias a penetraciones de la central Flores y lanzamientos de Laura Hernández, a las que se sumaban las buenas intervenciones de Llanos Trigueros en portería, pero a partir del minuto 15 de partido las locales empezaron a distanciarse en el marcador hasta llegar al descanso con una ventaja de cuatro tantos (12-8).

Cuatro goles consecutivos del Bera Bera en los primeros cinco minutos de la segunda mitad dejaron sin opciones al Mustang, que encontró muchos problemas en ataque con falta de acierto de cara a portería y pérdidas de balón que las vascas no desaprovecharon para decantar el choque a su favor.

Super Amara Bera Bera 25 (12+13): Temprano, López (3), Arrojeria (2), Sans (6), Elorza (1), Fernández (4) y Aramendia –titular- Ederra, Etxeberria (3), Ezkurdia (1), Menéndez (2), Múgica (1p), Berasategi (2), Zaldua, Lizarbe y Zugarrondo (p.s.)

Elche Mustang 15 (8+7): Trigueros, Carvajal, Ramón, Flores (3), Hernández (6), Castell (3, 1p) y Salcedo (1) –titular- Ferreira, Musons (2), Méndez, Lamoneda y Sempere (p.s.).

Árbitros: Álvaro García y Juanmaría Sanmartín (colegio andaluz). Excluyeron: Sans y Ezkurdia por Super Amara y Carvajal por Elche Munstag

Parciales: 2-0, 4-3, 7-6, 8-6, 10-7, 12-8 –descanso- 16-8, 20-9, 20-10, 21-11, 22-13 y 25-15