Sufrida victoria en Ibiza para cerrar el año

Balonmano | HC EIVISSA 28-29 ELCHE BM

El Elche BM cierra el año con una trabajada victoria en la pista del HC Eivissa (28-29) que le mantiene en lo más alto de su grupo de Primera Estatal.

El Elche CF BM, equipo senior masculino, venció el sábado por 28-29 en la cancha del HC Eivissa y recupera así la senda del triunfo tras cosechar en la anterior jornada la primera derrota de la temporada. Victoria que le mantiene en el cooliderato del Grupo E de Primera Estatal, la tercera categoría del país.

Fue un partido muy complicado y en el que los jugadores de Isidre Pérez tuvieron que desgastarse para sumar una trabajada victoria. Desde el pitido inicial el Eivissa dejó claro que vendería muy cara su derrota. El equipo balear es noveno en la tabla con 4 puntos y está amenazado por el descenso. Los primeros compases del choque fueron para los locales, que se pusieron 6-2 arriba tras diez minutos de juego.

El Elche despertó ante un rival que ponía las cosas muy difíciles. Los ilicitanos consiguieron reducir la diferencia a dos goles, pero volvieron a cometer errores en el tramo final y se marcharon al descanso con una desventaja de cuatro goles: 14-10 para el conjunto ibizenco.

Tras la reanudación se vio a otro Elche. Los franjiverdes mejoraron en defensa e imprimieron más movilidad en ataque. Los goles llegaban con más facilidad mientras que el Eivissa le costaba ver portería. Con diez minutos brillantes, el equipo ilicitano logró el empate en el minuto 40 (20-20).

Con el marcador igualado, se vio otro partido. El Elche ya no concedía las facilidades de la primera mitad mientras que el Eivissa no desistió y se mantuvo un buen nivel de balonmano. La igualdad fue la nota predominante y el mayor acierto de los ilicitanos en los minutos finales les dio la victoria. El equipo de Isidre Pérez se llevó los 2 puntos por la mínima, 28-29.

El triunfo mantiene a la escuadra de Carrús en lo más alto. Comparte liderato con BM Eldense y Maristas Algemesí; aunque éste último cuenta con un partido más en su casillero. Los números del Elche BM en Primera Estatal son brillantes, pues suma ocho victorias y tan solo una derrota. La competición para hasta el 18 de enero de 2014, cuando el conjunto franjiverde reciba al Torrevieja en el que será el primer partido del nuevo año.