A la octava llegó la primera derrota

Balonmano | ELCHE BM 23-25 ELDENSE

El senior masculino del Club Balonmano Elche cayó en Carrús ante el BM Eldense (23-25) por primera vez esta temporada y ve como su rival le iguala en la clasificación.

El Elche Balonmano sumó el sábado ante el BM Eldense su primera derrota de la temporada tras ocho partidos y cae a la segunda posición. El liderato lo tiene ahora su verdugo, aunque con los mismos puntos.

El encuentro empezó muy igualado con continuos empates. Sin embargo, a partir del minuto 15 el conjunto ilicitano consiguió un colchón en el marcador tras un parcial de 4-0. El equipo visitante reaccionó y redujo distancias antes del final. Con más fuerza fue comiendo terreno y disminuyó la diferencia. Se llegó al descanso con 13-11.

Tras la reanudación se mantuvo la ventaja para el Elche, que en algunos momentos fue de tres goles. Pero el Elda nunca le perdió la cara al partido y logró el empate en el minuto 43. Sus jugadores aprovecharon los fallos del Elche ante la portería y el acierto de su portero Fran Tirado, que paró cinco lanzamientos claros de gol.

Apareció de nuevo la garra del Elche y a partir del minuto 17 se puso de nuevo por delante. Pero la escuadra eldense supo manejar mejor los tiempos del partido y acabó llevándose la victoria. La gran actuación de Fran bajo palos y la irrupción de sus jugadores Vicente Aguado, Pedro Reyes y Sergio Rubio, máximo goleador de su equipo con ocho tantos, permitieron que los dos puntos se marchasen a Elda (23-25).

El pabellón se dividió en dos por las aficiones, en el lado izquierdo estaba la del Elda y en derecho la del Elche y ambas llenaron la pista y animaron a sus equipos hasta el final. Se vivó un gran ambiente de balonmano.