Cinco minutos para olvidar condenan al Mustang

Balonmano | CRÓNICA MUSTANG 21-22 AT. GUARDÉS

El Mustang perdió 21-22 ante el Atlético Guardés en Carrús en un partido que tuvo controlado durante la mayor parte del mismo y que se le escapó en los últimos minutos.

El Elche C.F Mustang cosechó una derrota inesperada ante el Mecalia Atlético Guardés en Carrús (21-22). El equipo ilicitano llevó durante todo el partido la iniciativa en el marcador y llegó a lo últimos minutos con dos tantos de ventaja, pero en un desastroso tramo final tiró por la borda el trabajo de 60 minutos y vio cortada una racha de cinco victorias consecutivas.

Desde el pitido inicial al Mustang estuvo bien posicionado sobre la pista ante un buen rival. Aunque con muy poca diferencia, las jugadores de Prades iban siempre por delante en el electrónico. Fue un partido muy táctico en el que las defensas se impusieron a los ataques. Al descanso, 10-8 para las locales.

Tras la reanudación se vio la misma película. El Mustang mantuvo la ventaja, que oscilaba entre dos y tres tantos, mientras que el Guardés sobrevivía en el partido gracias a su buen trabajo defensivo. Los parciales fueron favorables para las ilicitanas (13-10 en el 5' y 16-13 en el 15').

A cinco minutos para el final, el conjunto ilicitano mantenía la distancia de dos tantos a favor. Pero el guión cambió radicalmente. En un desastroso final del Mustang, el conjunto visitante consiguió un parcial de 0-3 y se llevó el partido por la mínima del Elche: 21-22. El Pabellón de Carrús se quedó con cara de tonto, ya que nadie esperaba este resultado.

La derrota deja al Elche en la quinta posición, igualado a 10 puntos con otros tres equipos. El liderato se queda a dos victorias, ya que el Bera Bera sigue intratable y suma pleno de triunfos esta temporada. Se espera una competición muy igualada y el Mustang vivirá en la zona alta durante todo el curso, aunque la primera posición se antoja muy difícil dado el nivel del conjunto vasco. Precisamente, el Bera Bera será el próximo rival del equipo ilicitano. El partido se disputará en San Sebastián.