El Elche BM es un ciclón

Balonmano | CRÓNICA Elche BM 38-17 BM Mora

El Elche C.F Balonmano sigue con paso firme su andadura en Primera Estatal al arrolar al BM Mora de Rubielos y sumar su quinta victoria en cinco partidos, que le sitúa como líder en solitario de su grupo.

El equipo senior masculino del Elche C.F Balonmano sigue a un ritmo espectacular esta temporada en Primera Estatal. El equipo que dirige Isidre Pérez se deshizo el pasado sábado de BM Mora de Rubielos por un incontestable 38-17 suma, con cinco, pleno de victorias y es líder de su grupo.

Desde el pitio inicial se evidenció la superioridad de los ilicitanos. Los 21 goles de diferencia así lo atersoran. Los jugadores locales  empezaron el partido muy concentrados y dispuestos a solventar el examen por la vía rápida. No dieron opción a su rival, que fue todo el choque a remolque.

Al conjunto visitante no le ayudó el hecho de presentarse en el Pabellón de Carrús con un número muy limitado de jugadores. El Elche aprovechó esta situación e imprimió un ritmo muy alto. En el minuto 15 Sergio Céspedes ya llevaba seis goles y el equipo ilicitano tenía una ventaja de seis goles sobre su rival (10-4). El conjunto ilicitano estableció una buena defensa escuadad por los porteros que realizaron un buen papel, tanto Daniel Vázquez como José Javier Castell. Al descanso el partido ya estaba decidido: 21-8 para el Elche.

La segunda parte fue un reflejo de la primera, aunque el conjunto local aflojó el pistón. Quizá se contagió del mal juego de su rival. Tampoco era necesario apretar. Isidre Pérez aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores, lo que le permitió dar descanso a jugadores con molestias como Alejo Rodríguez, Mauel Vázquez o Carlos Oliver. Tanto el sexseto inicial como el banquillo respondieron a un gran nivel y el equipo fue ampliando la ventaja progresivamente.

El partido se cerró con un incontestable 38-17 para el Elche, que sigue intratable esta temporada. Ningún equipo ha estado cerca de quitarle puntos. Pero aún queda mucha competición por delante. El equipo, que es líder con 10 puntos tras cinco jornadas, visita el próximo sábado 9 de noviembre al UCAM Sant Joan (18:30).