Estreno con victoria del BM Elche

Balonmano | FLORIDA UNIVERSITARIA 25-28 ELCHE BM

El equipo senior masculino del Elche CF Balonmano empezó el pasado sabado la temporada en Primera Nacional con una importante victoria en la cancha del Florida Universitaria de Catarroja. Los ilicitanos realizaron un partido muy serio y vencieron por 25-28 al conjunto valenciano.

La primera parte fue para los locales, que llegaron al descanso con una ventaja de tres goles (12-9). Tras la reanudación el Elche despertó e impuso su juego hasta llevarse el duelo por tres tantos de diferencia. Gran segunda parte de los jugadores de Iside Pérez.

El Elche CF Balonmano tuvo un comienzo bastante bueno con una defensa conjuntada y un ataque capitaneado, al principio por Sergio Céspedes y más tarde por José Valero. Posteriormente, el equipo sufrió un bache en el juego que hizo que se llegara al descanso con un 12-9 en contra, tras ir ganando hasta el minuto 25 de un gol.

Tras el paso por vestuario y el cambio de sistema defensivo del técnico del Elche, la tónica del partido cambió. Además, gracias a la aparición de Manuel Vázquez, máximo goleador con ocho tantos, y Carles Pareja en ataque, acompañados por José Valero, José Montoya y Alejo Rodríguez, sumado a la aportación en la portería de Sergio Medina hicieron que del resultado adverso del descanso se pasara al empate a 13 en el minuto cuatro, y a remontar en el marcador, en el minuto diez de la segunda parte, con un 15-20 favorable.

A partir de ahí el conjunto ilicitano siguió con su juego y consiguió su primera victoria en su primer partido de liga con un marcador final de 25-28.