El Mustang se lleva el Memorial Kiko Pastor

Balonmano | Balonmano - Mustang

El Elche CF Mustang se proclamó ganador del III Memorial Kiko Pastor que organiza el Balonmano Adesal de Córdoba. Un torneo amistoso del club de balonmano cordobés al que acude el Mustang por primera vez. El conjunto cordonés obsequió al CBM. Elche con una placa en agradecimiento por su asistencia.

En la primera jornada del trofeo participaron el equipo anfitrión y eClub de Vela de Tavira de Portugal con victoria del conjunto cordobés (39-16). En el segundo encuentro el Mustang venció al Club de Vela de Tavira por un abultado 44-11. El equipo ilicitano realizó un partido serio y no le afectó el largo viaje hasta tierras cordobesas. El técnico José Ignacio Prades rotó a todas las jugadoras y preparó el encuentro del día siguiente ante el Adesal, un partido decisivo, porque el que ganara se llevaba el torneo.

En el tercer y definitivo partido, el Mustang se enfrentó al equipo anfitrión, en un partido más disputado y duro que el del día anterior. En la primera parte el Elche llevó la iniciativa casi siempre, aunque el empuje del Córdoba no permitió al conjunto ilicitano distanciarse en el marcador y se fueron al descanso con un tanteo de 10-12. En el segundo tiempo, el mejor tono físico de las chicas de José Ignacio Prades y su buen trabajo defensivo hicieron que se llevaran el partido y el trofeo del torneo (17-27).

Los partidos amistosos terminaron y empieza la cuenta atrás. Solo quedan cinco días para que empiece la liga. Será el próximo viernes ante el Helvetia Alcobendas. Prades aseguró tras los partidos de Córdoba que llegan al inicio de la temporada "con buenas sensaciones", aunque es consciente de que "deben mejorar pero están en el buen camino”.

FICHA TÉCNICA: Adesal 17-27 Mustang

17.- ADESAL LA FUENSANTA: Meriem; Leire (1), Valdivia (6, 1p), Alba, Gabaldón, Puertas (3) y Yacaira (1) –siete inicial-, Merche, Barea (2p), Isa Moreno, Eli y Ángela.

27.- ELCHE: Guilabert; Gómez (5, 2p), África (2), Andreu (1), Martínez (4), Musons (4, 1p) y Laren (1) –siete inicial-, Requena, Flores (2), Muji, Olga (1), Fuentes (2), Pi (2) y Gutiérrez (3, 1p).

ÁRBITROS: Cost y Cost, de Andalucía. Excluyeron a las locales Leire, Alba, Gabaldón y Yacaira (2); y por las visitantes a Gómez, Muji, Andreu y Martínez.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 4-6, 5-7, 6-9, 10-9, 10-12 (descanso); 13-14, 14-17, 15-19, 15-22, 16-24 y 17-27 (final).

INCIDENCIAS: 150 espectadores en la Sala de La Fuensanta en el tercer partido del III Memorial Kiko Pastor.