Pleno al cinco del Elche BM

Balonmano | Balonmano | ELCHE 23-21 FLORIDA

El Elche Balonmano masculino gana 23-21 al Florida Universitaria en Carrús y encadena pleno de victorias en las cinco primeras jornadas de Liga. Comanda en solitario el grupo E de Primera Estatal.

Suma y sigue el equipo masculino del Elche C.F. Balonmano. La escuadra que dirige Isidre Pérez venció 23-21 al Florida Universitaria tras culminar una gran remontada y seguirá otra semana más como líder en solitario de su grupo en Primera Estatal al haber ganado los cinco encuentros que ha disputado.

El Florida comenzó el encuentro con autoridad, en seguida se puso por delante en el marcador. En cambio, el Elche empezó con muchos errores de juego y con falta de concentración. El portero rival también contribuyó a que su equipo mantuviera el parcial de los locales a cero hasta el minuto ocho. El técnico franjiverde detuvo el juego en el minuto nueve cuando el marcador se situaba en un parcial negativo para el Elche de 1-5. A partir de aquí, el equipo ilicitano comenzó a recortar, poco a poco, la diferencia inicial, y en el minuto 25 fue el técnico del conjunto valenciano, Javier Martínez, el que pidió tiempo muerto al ver que se le estaba escapando la ventaja.

La escuadra franjiverde se mantuvo fuerte, en defensa controló a Alexandre Tello, con un juego más constante y más concentrado, salvo en los últimos minutos en los que ambos equipos encadenaron errores que les impidieron marcar, llegaron al descanso con un 9-12.

El Elche inició la segunda parte con más fuerza, su misión era llevarse los dos puntos, y el empate llegó en el minuto once (14-14). Esta vez fue el portero local, Sergio Medina, con sus aciertos, el que marcó la diferencia entre ambos equipos. Los franjiverdes remontaron una desventaja de cuatro tantos poco a poco, con una gran defensa con José Mª Montoya en el centro y bien apoyado por, Pau Sempere, José Valero y Klyuchnikov.

Los ilicitanos se colocaron por primera vez por delante tras una jugada magistral de Manuel Vázquez que culminó con un pase al pivote Alexander Klyuchnikov, quien puso por encima a los suyos (16-15). A partir de aquí la ventaja local fue aumentando hasta de tres goles. Sin embargo, el Florida no dio el partido por perdido y un nuevo tiempo muerto del técnico valenciano sirvió para volver a meterlos en el partido, a falta de tres minutos para el final y gracias al acierto del extremo rival se pusieron a uno (21-20). En estos momentos volvió a salir el talento de Medina y de Manu y, en unos segundos finales de infarto, con una parada del primero y el último gol del segundo, llegó el final (23-21).