El Mustang se reencuentra con la victoria

Balonmano | MUSTANG 32-25 MÁLAGA

El Elche Mustang vence en Carrús al Rincón Málaga (32-25) y se reencuentra con la victoria tras dos derrotas consecutivas. El equipo de Prades suma dos triunfos en cuatro jornadas.

El Elche C.F. Mustang venció al Clínicas Rincón Málaga Costa del Sol en la cuarta jornada de División de Honor Femenina en el pabellón de Carrús (32-25). A este partido llegaba tras dos derrotas consecutivas ante Aula Cultural y Mecalia At. Guardés, que ocupaban la tercera y cuarta posición de la tabla respectivamente y demostraron que no fue fruto de la casualidad. Todo esto hacía que el compromiso del sábado fuera muy importante para fortalecer la confianza en el trabajo del equipo.

Desde el inicio del encuentro se pudo ver un grupo completamente consciente de la trascendencia del choque y comprometido en desarrollar un partido muy serio para disipar dudas. El Mustang, con un 5-1 a los ocho minutos, obligó al conjunto malacitano de Diego Carrasco a pedir tiempo muerto. Tras una pequeña reacción de las visitantes, se pasó del 6-3 al 9-9 en el marcador tras varios errores consecutivos de las franjiverdes. Esto alertó a José Ignacio Prades, técnico del Mustang, devolvió el tiempo muerto de su homónimo y provocó así la reacción de sus jugadoras para endosar un 7-1 de parcial y llegar así con un 16-10 al descanso.

Prades recordó a sus jugadoras en el vestuario que lo más importante consistía en no bajar los brazos y continuar con la misma intensidad inicial, porque conocía la peligrosidad del rival. Dicho y hecho, el Mustang volvió a salir muy centrado a su pista, impidió que su rival se acercara en el marcador y pudo ampliar poco a poco su ventaja hasta los ocho goles, basándose en un buen trabajo defensivo, provocando las pérdidas de las visitantes, y una efectividad notable en ataque. Las malagueñas redujeron el marcador a cinco goles en varias ocasiones, pero, de nuevo, el conjunto ilicitano aprovechó el factor cancha y la intensidad que mostraron durante todo el partido para lograr el 32-25 final.

Por parte local, debutó la portera juvenil  Paula Alonso en División de Honor, que pudo disputar minutos en el choque y realizó alguna intervención de mérito. En cuanto a las visitantes, destacó la exfranjiverde Jennifer Gutiérrez con siete goles.

El técnico del Mustang “destaca la labor del colectivo que había comprendido la importancia de estos dos puntos tras las derrotas pasadas”. Aunque, estaban obteniendo resultados negativos y con errores en la finalización, “su balonmano es bueno y no se veía correspondido con buenas sensaciones a causa de errores puntuales en momentos importantes del partido”. Por eso esta victoria debe reforzar a las franjiverdes para seguir trabajando y así poder crecer, y “seguro que llegarán más resultados positivos”, sentencia Prades.