¡Reinas de España!

Balonmano | Balonmano - CANTERA

El equipo infantil femenino del Elche C.F. Balonmano reina en su categoría al ganar el Campeonato de España que se celebró en tierras ilicitanas, en el Pabellón de Carrús. Las franjiverdes vencieron por 26-20 en la final al Morro Jable de Canarias.

La cantera del balonmano ilicitano vuelve a dar otra alegría a la ciudad. El último capítulo la ha escrito el equipo infantil femenino, que se proclamó el pasado fin de semana campeón de España al vencer por 26-20 en la final al Morro Jable de Canarias. Las ilicitanas completaron en el Pabellón de Carrús, sede de la fase final, un gran torneo que culminaron con el broche de oro.

El conjunto dirigido por Patricia Martínez empezó muy bien defensivamente la final y en ataque estuvieron acertadas en los lanzamientos a portería; lo que les permitió adelantarse en el marcador. Aunque el conjunto canario reaccionó. Plantó cara gracias a su mejor jugadora, Ingrid Roger, que marcó la diferencia en el ataque. Con alternancia en el electrónico se llegó al descanso con el marcador empatado (11-11).

En la reanudación, el equipo canario se adelantó por primera vez en el luminoso. Un aviso para el Elche, que no se vino abajo y en cuatro minutos volvió a igualar el encuentro. Los empates se mantuvieron durante los primeros compases de la segunda mitad. Hasta que las franjiverdes pusieron una marcha más para acabar llevándose la final y el Campeonato de España por 26-20.

Un logro histórico para la cantera femenina del Elche C.F. Balonmano, que está viviendo un año mágico. Las juveniles fueron campeonas de España; las cadetes, subcampeonas; y ahora las infantiles también son las nuevas reinas de su categoría. Sin duda, se trata de la mejor cantera del país.