¡Campeonas de España!

Balonmano | Balonmano - CAMPEONATO ESPAÑA JUVENIL

El equipo juvenil femenino del Club Balonmano Elche es el nuevo campeón de España de su categoría. Las ilicitanas vencieron 25-27 al Maritim en la final del Campeonato Nacional y reinan ahora en el país.

El equipo juvenil femenino del Club Balonmano Elche se ha proclamado campeón de España al ganar 24-26 al Maritim de Valencia en la final nacional; un título histórico para el club ilicitano que le confirma como la mejor cantera del país. Las ilicitanas alzaron la corona nacional en el Pabellón El Cabanyal de Valencia, sede de su rival.

El Elche llegó a la pelea por las medallas tras completar una primera fase brillante. El equipo empezó con victoria la fase final del Campeonato de España, en la que están los ocho mejores conjuntos del país. Las ilicitanas vencieron 36-28 al U.B. Lavadores y se sitúa en las posiciones de cabeza de su grupo. En el otro partido, el Almassora venció 30-29 al Kukullaga. En la segunda jornada, el Elche venció 24-28 al Castellón-Almassora y selló su pase a semifinales antes de disputar el tercer encuentro, en el que ganó 37-27 al Kukullaga. Este triunfo le alzó como primero de su grupo. En semifinales, realizó un gran esfuerzo para doblegar al Málaga por 25-27.

Ocho equipos son los que llegaron a esta fase final del Campeonato de España, de los que ahora quedan cuatro. Se dividieron en dos grupos. El primero de ellos está formado por: Mecoval Maritim (2º de la Comunidad Valenciana), Kia Arimotor Telde El Calero (1º de Canarias), Malaga Alhaurin El Grande (4º de Andalucía) y BM. Porriño (2º de Galicia). Y el segundo lo componen el Elche C.F. (1º de la C.V.), Castellón-Almassora (3º de la C.V.), U.B Lavadores (1º de Galicia) y A. Juantxu Kukullaga (1º de Euskadi). El formato del Campeonato trata de una Liga a una sola vuelta. Los dos primeros clasificados logran el pase a las semifinales cruzadas de las que saldrán los dos conjuntos que lucharán por el título.