El Elche BM pierde ante Agustinos y el liderato

Balonmano | AGUSTINOS 30-29 ELCHE BM

El senior masculino del Club Balonmano Elche atraviesa su momento más difícil de la temporada. El equipo de Isidre Pérez cayó por 30-29 en la cancha del Agustinos de Alicante, encarrila cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria y se cae de las posiciones de promoción.

El choque empezó muy igualado, con opciones para los dos equipos. Los ataques ganaban a las defensas y en el minuto 10 el marcador era 5-5. A partir de ahí el equipo ilicitano mejoró en la zaga y dio un golpe en el marcador. Con un parcial de 2-6, se colocó con cuatro goles de diferencia a su favor (7-11 en el 20'). Pero los jugadores visitantes no supieron rentabilizar su ventaja. Agustinos reaccionó y volvió a meterse antes del partido antes del descanso, al que se llegó con una ligera ventaja para los ilicitanos, 12-13.

Los locales empezaron mejor la segunda parte y pronto se pusieron por delante en el marcador (16-15 en el 35'). El equipo alicantino llevó siempre la iniciativa durante el tramo final del partido. Se mostró muy serio ante un Elche que no era capaz de superar a un rival que puso las cosas muy difíciles. Los parciales continuaban siendo favorables para los locales (20-19 en el 45' y 23-21 en el 50'). Los ilicitanos no consiguieron frenar la sangría de goles en contra y, aunque en ataque estuvieron acertados, acabaron perdiendo un partido ante una escuadra de la zona media de la tabla. El resultado final, 30-29 para Agustinos.

Tras esta derrota, el Elche BM cae a la cuarta posición del grupo E de Primera Estatal. El equipo tiene 20 puntos, los mismos que Safa Metlife, y con uno menos que Eldense y Maristas Algemesí. La próxima jornada visita al Mora Javalambre de Teruel, último clasificado. Necesita ganar para recuperar la confianza y el terreno perdido en el último mes.