El Elche Viziusport completa un arranque brillante

Voleibol | ELCHE 3-0 HOTELS CIUTAT

Plantilla del Club Voleibol Elche Viziusport en la temporada 2017-2018

El femenino del Club Voleibol Elche vence al segundo clasificado y lidera su grupo de la Superliga 2 con pleno de victorias tras seis jornadas.

El equipo femenino del Club Voleibol Elche va como un tiro en el arranque de la temporada en el grupo B de la Superliga 2. El Viziusport venció al JS Hotels Ciutat Cide por 3-0 y suma pleno de victorias en las seis jornadas que se llevan de competición. Este triunfo es de gran mérito ya que su rival, de Mallorca, llegaba al choque en la segunda posición, a la estela de las ilicitanas. El resultado permite al Elche afianzarse en la primera posición y aumentar su ventaja respecto a sus perseguidores.

Se esperaba un partido igualado y muy disputado pero una baja de una de las centrales en los primeros puntos del partido trastocó los planes de las visitantes que no tenían recambio natural para ella. Este hecho marcó un punto de inflexión en el partido, y las ilicitanas lo aprovecharon, durante los primeros puntos tras el desafortunado incidente las mallorquinas aumentaron su concentración en la línea defensiva para compensar la baja, y consiguieron mantener igualado el marcador (16-15) pero el martillo del ataque de Elche logró abrir brecha en la defensa visitante y romper el set (21-15) y llevar el primer set por 25-19.

En el segundo set no hubo color, las locales dispuestas a seguir invictas en la lucha por la Copa Princesa pisaron el acelerador y se situaron con un 13-5 en el marcador gracias a la solidez defensiva y el buen hacer en ataque de todo el conjunto, y en esa misma línea finiquitaron el set con un contundente 25-11. Y el tercer set comenzaba todavía de mejor forma que el anterior, las ilicitanas estaban decididas a cerrar el partido por la vía rápida y comenzaron con parciales de 4-0 y 14-5 que parecía que hacía inalcanzable para las mallorquinas, pero el equipo visitante sacó casta y tras ir 18-12 abajo, consiguió poner el set en solo 2 puntos (21-19) aún así las locales mantuvieron la concentración y se llevaron los 3 puntos con el 25-20 final.

Quedan cinco jornadas de la primera vuelta y el equipo dispone de 4 puntos de ventaja para clasificarse para disputar por primera vez por un título nacional femenino como es la Copa Princesa, habrá que luchar por ello.

Por parte del CV Elche Viziusport jugaron de inicio Annita del Nero (1) Erika Cano (13) María Jiménez (8) Raquel Palma (16) Vika Khiilko (-) Edna Bugmann (7) Lara Sánchez (7). También jugaron Adria Smith (10) Carmen García (1) Lía Lledó (1) Ismaray Silveira (1).

Superliga Femenina 2 Grupo B

Jornada 6

AVG 2008 3-0 C.V. Esplugues (25-23/25-23/25-19)
Universidad de Granada 3-1 Volei Grau Castelló (25-20/21-25/25-21/25-23)
Fundación Cajasol MVC 3-0 UCAM Voley Murcia (25-14/25-20/25-11)
Algar Surmenor 1-3 Xátiva Voleibol (18-25/22-25/25-19/27-29)
cvleganes.com 3-2 Universitat D,Alacant (23-25/25-15/19-25/25-22/15-13)
CV Elche Viziusport 3-0 JS Hotels Ciutat Cide  (25-19/25-11/25-20)

05/11/17 (12:00) C.V. Esplugues - JS Hotels Ciutat Cide CEM Les Moreres Groc
04/11/17 (18:30) Universitat D,Alacant - CV Elche Viziusport Pab. Dep. Universidad de Alicante
04/11/17 (19:00) Xátiva Voleibol - cvleganes.com Pabellón Municipal
04/11/17 (18:00) UCAM Voley Murcia - Algar Surmenor Pab. Infante Don Juan Manuel
04/11/17 (20:00) Volei Grau Castelló - Fundación Cajasol MVC Pabellón Pablo Herrera
05/11/17 (12:00) AVG 2008 - Universidad de Granada Pabellón Moisés Ruiz