Sufrida victoria del Waterpolo Elx y otra semana líder

Natación | WATERPOLO

El Waterpolo Elx senior masculino continuará otra semana más como líder de Segunda Nacional al vencer por 5-4 al Huétor Vega en la piscina del Esperanza Lag. El conjunto de Sergio Navarro continúa así con su impecable temporada en la que suma siete victorias y un empate en ocho jornadas de liga.

Los andaluces se adelantaron en el marcador al convertir en gol su primera situación de superioridad. Los locales se mostraron poco acertados en ataque, estrellando varios lanzamientos en el travesaño. El 1-1, con el que acabó el primer cuarto, fue materializado por Antonio Pirela de penalti. Nada más arrancar el segundo periodo, Moisés Pérez puso el 2-1 en el luminoso para el equipo ilicitano por medio de una espectacular vaselina. La igualdad era máxima y la actuación de los porteros decisiva. A cuarenta segundos del final, Jorge Almira materializó el 3-2 en una jugada de hombre de más.

Al igual que en el cuarto anterior, pero con distinto protagonista, en la primera acción ofensiva los granadinos pusieron en tablas el choque. Un sensacional robo de balón y contra de Aitor Sánchez, que acabó en gol, hizo que la grada estallara en aplausos. Con 4-4, y todo por decidir, se cerró el tiempo reglamentario. La tónica del encuentro fue las constantes embestidas por parte de ambos equipos y la solidez en defensa, lo que se tradujo en máxima equidad en el juego. Los palos supusieron otro enemigo a batir por nuestros chicos, y sólo a falta de tres minutos se certificó el 5-4 definitivo. En los últimos compases el guardameta Víctor Expósito demostró su buen hacer y, con sendas paradas, consiguió dejar invicta la portería, contribuyendo a la victoria del conjunto de Sergio Navarro.