Los jugadores del Elche celebran un gol en Lugo / LFP

1

Lugo

2

Elche

El Elche gana 1-2 en Lugo y toma impulso en la tabla con goles de Borja Valle y Niño. Partidazo de Juan Carlos en portería.

Jorge Llopis,

El Elche mostró su versión ganadora en Lugo y se llevó un triunfo (1-2) que le redime de los malos resultados y le permite coger aire en la clasificación, alejándose de la zona de descenso y volviendo a una posición cómoda, con opciones de mirar al play-off. En el Anxo Carro el conjunto de Toril supo ganar ante un rival que vuelve a coquetear en la zona alta. Borja Valle y Nino materializaron la buena primera mitad de los franjiverdes, solo afeada por el gol de Jordi Calavera, en el tiempo añadido, que llenaba de vida a los locales de cara a la segunda parte. A partir de ahí, el Elche supo comportarse como un equipo ganador en la siempre competitiva Segunda División y llevarse los tres puntos con una buena disposición defensiva y la soberbia actuación de Juan Carlos bajo palos.

Toril introdujo dos novedades respecto a la jornada ante el UCAM. Pelayo entró para dar fuerza y consistencia al centro del campo, mientras que Pelegrín, disponible tras su sanción, dejó en la banqueta al cuestionado Armando. Túñez ya ha cogido plaza fija en este equipo. Con Fabián de director de orquesta y Dorca en las labores más defensivas, el Elche fue creciendo y aprovechó su calidad en la línea de ataque para llevar dos goles a favor a los treinta minutos. Hervías y Borja Valle llevan solo tres semanas juntos, pero representan a día de hoy el mejor arma franjiverde en ataque. Nino completa la línea. El gol del almeriense, noveno en liga, dio una cómoda ventaja de dos tantos de diferencia tras el buen disparo de Borja Valle que abrió el marcador.

Calavera mete al Lugo en el partido

El Elche tenía el partido en una cómoda posición, pero la volea de Calavera antes del descanso alteró el orden y dio alas al Lugo, completamente desaparecido en la primera mitad. Tras el parón el guión cambió notablemente. Los gallegos se volcaron sobre el área ilicitana y contabilizaron hasta cuatro ocasiones de peligro. La mejor, en el último minuto, cuando Juan Carlos sacó una malo prodigiosa para evitar el empate. El portero completó un gran encuentro.

Orden defensivo, buen posicionamiento y, la gran asignatura pendiente, ningún regalo al rival. Fueron las claves para que el Elche pudiera mantener su ventaja en la segunda mitad y lograra así una trabajada victoria que le permite coger aire y reforzar una confianza muy mermada en las últimas semanas.

FICHA TÉCNICA

CD Lugo: José Juan; Calavera, Marcelo Djaló, Ignasi Miquel, Serge Leuko; Carlos Pita (Yelko Pino, min.75), Fernando Seoane; Fede Vico (Iriome, min.78), Campillo, Sergio Gil (Caballero, min.51); y Joselu.

Elche CF: Juan Carlos; Luis Pérez, Sergio Pelegrín, Túñez, Iriondo; Fabián (Álex Fernández, min.75), Dorca; Hervías, Pelayo, Borja Valle (José Ángel, min.86); y Nino (Guillermo, min.69).

Goles: 0-1, min.19: Borja Valle. 0-2, min.26: Nino. 1-2, min.46+: Calavera.

Árbitro: Sagués Oscoz, del colegio vasco. Amonestó a Túñez (min.55) y Borja Valle (min.86), por parte del Elche; y Fede Vico (min.74), Yelko Pino (min.79) y Seoane (min.91), del Lugo.

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Anxo Carro ante 4.382 aficionados.