Premio doble para el Elche: derbi y rival grande en Copa

Gonzalo Verdú marca de cabeza al Hércules / Sonia Arcos - Elche C.F. Oficial

0

Hércules

1

El Elche gana al Hércules en el Rico Pérez (0-1) con un gol de Gonzalo Verdú y jugará los 1/16 de Copa del Rey ante un Primera de competición europea.

Doble alegría para el Elche en el Rico Pérez. Victoria sobre el Hércules en un derbi cuatro años después y clasificación para los 1/16 de Copa, donde a los franjiverdes les espera un equipo de Primera División de competición europea. El gol de Gonzalo Verdú en la segunda mitad rompió una eliminatoria en la que los locales estuvieron un esclaron por encima de un Elche que se salvó por su solidez defensiva y la estrategia. Uno de los varios centros medidos que puso Edu Albacar lo remató el central para sellar el pase a la siguiente eliminatoria copera.

Uno de los dos equipos se llevaría esa doble satisfacción y fue el Elche el que supo jugar mejor sus cartas ante los 11.000 espectadores, unos 500 franjiverdes, que se dieron cita en el feudo herculano.

Vicente Mir recuperó para el once a jugadores que no fueron titulares en Ibiza, con Diego Benito de organizador y Javi Flores, Nino y Benja en la línea de ataque. En defensa, volvió Tekio tras su lesión y Guille Vallejo actuó en portería. Mala suerte para el meta, que tuvo que ser sustituido en los últimos minutos de la primera mitad por lesión.

El Hércules empezó mejor y Carlos pudo abrir el marcador, pero su disparo desde dentro del área se marchó por encima del larguero. A los franjiverdes les costó entrar en el choque ante un rival que puso una marcha más. Su buena disposición defensiva evitó males mayores a un Elche, que fue creciendo con el paso de los minutos. El balón parado, con Albacar como francotirador, fue su mejor arma. Así llegaría el gol.

Gonzalo Verdú decanta

El paso por los vestuarios vino mejor a los ilicitanos, que supieron llevar el partido a su terreno. Al Hércules se le fue acabando la gasolina y el Elche dio un paso hacia adelante. El gol de Verdú, a los 59 minutos, justificó el planteamiento. El central cabeceó a la red un centro medido de Edu Albacar para desatar el júbilo entre la afición franjiverde.

Se volcaron los blanquiazules en busca del empate, sobretodo en el tramo final. Moha y Chechu lo intentaron. Estuvo muy seguro José Juan. A la contra, Iván Sánchez tuvo la sentencia. El equipo de Mir mantuvo su excepcional nivel defensivo y no dio opción a la sorpresa.

El derbi se va al Martínez Valero. Otra alegría más durante esta andadura en la categoría de bronce. El sorteo dirá si hay premio gordo.

Hércules CF: Falcón, Juanjo Nieto, Peña (Óscar Díaz, min. 77), Mikel Santamaría, Samuel Llorca, Pepelu, Navarrete (Nieto, min. 63), Carlos Fernández, José Gaspar (Checa, min. 68) y Moha.

Elche CF: Vallejo (José Juan, min. 46), Tekio, Albacar, Primi, Gonzalo Verdú, Manu Sánchez, Nino, Benito, Benja (Sory Kaba, min. 64), Iván Sánchez y Javi Flores (Provencio, min. 77).

Goles: 0-1, min. 59: Gonzalo Verdú.

Arbitraje: el árbitro palmesano Sebastián Ripoll Solano mostró amarillas a Primi, Benja y Nino por el Elche.

Incidencias: 11.450 espectadores en el estadio José Rico Pérez de Alicante con más de medio millar de ellos desplazados desde Elche.