El derbi va para Elche

Balonmano | SPORTING ALICANTE 20-28 VULCANIZADOS ALBEROLA

Partido entre BM Petrer y CBM Elche de la primera jornada de Primera Estatal / JFB Fotografía

El Elche Vulcanizados Alberola recupera su mejor versión y vence en la pista del Sporting Salesianos Alicante (20-28).

El CBM Elche Vulcanizados Alberola logró una amplia victoria ante el Horneo Sporting Salesianos Alicante, en la séptima jornada de Primera División Estatal Masculina, en el pabellón municipal Pitiu Rochel de Alicante (20-28). Un triunfo que permite a los ilicitanos ocupar la quinta plaza en la clasificación del Grupo E con nueve puntos, a tres del primero, Maristas Algemesí.

Los jugadores de Héctor Barberá completaron un partido muy serio a lo largo de los 60 minutos. La defensa ilicitana fue muy intensa en todas las líneas, y esto hizo que el Sporting Salesianos no tuviera capacidad de lanzamiento y, cuando llegaba, era frenado en portería por Daniel Vázquez. El buen trabajo se mantuvo hasta el final de este primer tiempo y el Elche llegó al descanso con una ventaja de seis goles (9-15).

Misma línea del Vulcanizados Alberola tras la renaudación. Una defensa rocosa y un rápido contraataque, junto con ataques elaborados que finalizaban de forma positiva, hicieron crecer a los franjiverdes que lograron aumentar su distancia dos goles más (20-28).

Destacaron, por parte del conjunto ilicitano, David García Linde con su trabajo de dirección del equipo, Daniel Vázquez, en la portería, y los contraataques de Aitor García. Pepe García y Enrique Montiel estuvieron perfectos en la defensa franjiverde.

Roberto Barberá, técnico del Elche Vulcanizados Alberola, asegura que “esta victoria refrenda la buena semana de entrenamientos que se han realizado por parte de los chicos que mejoran día a día. Además, él y su equipo dedica esta victoria a su compañero Juanjo Dolón, lesionado la semana pasada de la rodilla, aún pendiente de valoración, y al que todos deseamos una pronta recuperación para vuelva de nuevo con el equipo.

El próximo compromiso de los franjiverdes será el sábado 4 de noviembre, a las 20:00h ante el Florida Universitaria Caixa Popular en el pabellón municipal de Carrús.

Horneo Sporting Alicante: Adrián Ortega (1), Andrés Lapeña (2), Sergio Martínez (1), Emilio Martínez (6), Javier Beteta (5), Vicente Moya, Javier Alemany (1), Luis Hernández (2), Sergio Medina, Jaime Berenguer, Luis Torregrosa, Antonio Carreño, Francisco Perea (2), Enzo Ramírez. Entrenador, Andrés Torregrosa.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), Antonio Pérez (portero), Nicolás López, Alex Vázquez (1), Manuel Martínez (1), David Pascual (2),
Carles Pareja (2), José García (3), José Valero (2), Alex Castel, Aitor García (5), Enrique Montiel (4), David García (8). Entrenador, Roberto Barberá. Árbitros: José David Sánchez y Jesús Luque (Fed. Territorial de Andalucía).

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 1-6, 3-7, 4-11, 6-13, 9-15 (descanso), 10-17, 13-20, 15-20, 17-23, 19-24, 20-28 (final).

Pista: Pabellón municipal Pitiu Rochel, Alicante.