El Mustang cae ante el Atlético Guardés

Balonmano | MUSTANG 23-30 AT GUARDÉS

Partido del Elche Mustang en Carrús

El Elche Mustang regresó a la competición liguera con derrota ante el Mecalia Atlético Guardés, que impuso su vitola de favorito en Carrús y se llevó el encuentro por un claro 23-30. Las ilicitanas completaron una buena primera mitad, pero acabaron claudicando ante un rival que ocupa la tercera posición de la tabla.

Las visitantes tomaron la iniciativa en los primeros minutos (3-5), pero el conjunto de Joaquín Rocamora aguantó el tirón y logró poner la igualada (9-9 en el 25'). El duelo llegó al descanso con 11-13 en el marcador. Tras la reanudación, el equipo gallego puso una marcha más y a los diez minutos disfrutaba de una ventaja de siete tantos (13-20), resultado insalvable para el Mustang. Los parciales se mantuvieron hasta el 23-30 final.

El Elche Mustang estuvo a un buen nivel durante 50 minutos, pero su juego se vino abajo del minuto 35 al 45 cuando recibió un parcial de 0-7 del conjunto gallego que aprovechó la ocasión y se escapó en el marcador. El Mustang jugó muy bien, sobre todo en la primera parte en la que logró dominar el juego. El equipo franjiverde estuvo bien a nivel defensivo, con un 5-1 denso y compacto que no permitía al guardés finalizar de una forma cómoda, incluso le obligó a tener muchas pérdidas de balón, alrededor de diez solo en el primer tiempo.

Rocamora realizó acciones de juegos especiales como poner en pista a siete jugadoras de campo y jugar sin portera, algo que el equipo hizo por primera vez y que resultó bien, fue efectivo. Una buena noticia es que el técnico pudo contar con la vuelta de Lara Lamoneda que, debido a las bajas, regresa para reforzar al Elche Mustang. El equipo franjiverde perdió porque sus rivales fueron superiores además, se tuvieron que enfrentar en este partido en una situación limitada, con dificultades por sus jugadoras lesionadas.

Las sensaciones después del largo parón fueron muy positivas, por el partido y porque disfrutaron viendo el pabellón lleno de afición. Después del partido ante el Bera Bera, este fue uno de los días en los que más gente acudió a Carrús, algo que agradecen las jugadoras.

La derrota deja al Elche en la décima posición con 8 puntos, 5 por encima de las posiciones de descenso. En la próxima jornada, visita al quinto clasificado, el BM Porriño. Será el sábado 21 de enero a partir de las 18:00h.

FICHA TÉCNICA

CBM Elche Mustang: Llanos Trigueros (portera), Oriana C. Carvajal (4), María Flores (4), Laura Hernández (5), Patricia Méndez (2), Marian O. Salcedo (1), Anna Vicente (1) (7 inicial), Miriam Sempere (portera), Raquel Castell (3), María B. Ferreira (1), Lara Lamoneda (1), Andrea Sáez, Irene Ramón (1). Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Mecalia Atl. Guardés: Marisol Carratu (portera), África Sempere (8), Luciana Mendoza (1), Inés Hernández (3), Rosa Álvarez, Anthía Espiñeira (4), Rosario Urbán (5) (7 inicial), Ana Isabel Cerqueira, Xeila Fervenza, Helena Onicas (1), Alesia Kurchankova (1), Haridian Rodríguez (5), Estela Carrera, Gabriela Romero (2). Entrenador, José Ignacio Prades.

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo (Fed. Territorial de Andalucía).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 2-5, 4-7, 7-7, 9-9, 11-13 (descanso), 13-15, 13-19, 13-22, 17-24, 21-27, 23-30 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús.