El Mustang acaricia la permanencia

Balonmano | MUSTANG 27-25 GRANOLLERS

Laura Hernández lanza a portería ante dos jugadoras del Granollers

El Elche Mustang venció el sábado por 27-25 al KH-7 BM Granollers en Carrús y da así un paso casi definitivo para lograr otra temporada más la permanencia en la máxima categoría del balonmano femenino español. Las ilicitanas completaron un gran partido en el que fueron de menos a más y remontaron la ventaja de las catalanas, que dominaban al descanso tres tantos arriba (9-12).

En la primera parte, el Granollers dominó el juego, no permitió que el Mustang estuviera bien en ataque en ningún momento y fueron capaces de controlar el ritmo de juego y todo lo que ocurría en la pista. El Mustang defendió bastante bien, pero el Granollers supo ser paciente, jugar hasta el límite y agotar el tiempo de lanzamiento. Lo mejor de esta primera parte fue el parcial al descanso, resultado que permitía al Mustang tener opciones de ganar.

El segundo tiempo fue distinto. El Mustang se desató, la defensa volvió a ser la que era, algo que les permitió correr y que marcaran varios goles sencillos tanto de primera como de segunda oleada. Todo esto sumado a una gran actuación de Ivet Musons en esta segunda parte hizo que marcaran 18 goles en este tiempo, demostrando que eran muy superiores al Granollers. Las rivales buscaron soluciones con todas las jugadoras, incluso en los últimos cinco minutos lo jugaron sin portera, pero no lograban estar cómodas, no sabían cómo atacar la defensa franjiverde de forma efectiva.

Gracias al apoyo del público que llenó el pabellón de Carrús y animó a su equipo, en los últimos minutos las franjiverdes sacaron fuerzas y se pudieron llevar los dos puntos. Destacó, junto a goleadora Ivet Musons que marcó nueve tantos, Raquel Castell, con seis goles, que empieza a estar un alto nivel defensivo y ayudó mucho a sus compañeras en este partido.

Con esta victoria, el Mustang se sitúa noveno con 13 puntos, siete por encima de las posiciones de descenso, cuando quedan siete jornadas por disputarse. El conjunto de Joaquín Rocamora, además, tiene un partido menos que algunos de sus rivales en la pelea por la permanencia.

CBM Elche Mustang: Llanos Trigueros (portera), Raquel Castell (6), Ivet Musons (9), Laura Hernández (5), María Flores (3), Marian O. Salcedo, Oriana C. Carvajal (1) (7 inicial), Miriam Sempere (portera), Gema Gómez, María Ramos (1), Anna Vicente (2), Katia Zhukova, Andrea Bermejo. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

KH-7 BM Granollers: Nicole Morales, Judith Vizuete (3), Kaba Gassama (4), Mireia Torras (3), Paulina Pérez (4), Miriam González (2), Hatou Jabby Dukuray (7 inicial), Remei Prat, Anna Pi, Lora Sarandeva (5), Ona Vegué, Ayelen Rosalez, Anna Rojas, Jessica Bonilla (4). Entrenador José Luis Villanueva.

Árbitros: Alberto Ballano (Fed. Territorial Cataluña) y Alberto Rodríguez (Fed. Territorial de Galicia).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-6, 3-7, 6-9, 7-11, 9-12 (descanso), 12-14, 16-16, 18-17, 20-21, 23-22, 27-25 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús.