El líder no da opción en el Esperanza Lag

Balonmano | CBM ELCHE 21-26 BERA BERA

Partido entre CBM Elche y Bera Bera en el Esperanza Lag, disputado en abril de 2021

El CBM Elche cae ante el líder Bera Bera y ve como sus opciones de entrar en competición europea se alejan.

El CBM Elche Visitelche.com cayó ante el líder Super Amara Bera Bera en la segunda jornada de la fase por el título de la Liga Guerreras Iberdrola, en el pabellón Esperanza Lag, Elche (21-26). Este partido era vital para las franjiverdes para tratar de revertir la racha negativa del equipo y mantenerse vivas por entrar en Europa. La derrota sitúa a las ilicitanas a 9 puntos del liderato, una opción que se descarta, y a 2 de la segunda plaza, si bien sus rivales tienen un partido menos.

Las guerreras franjiverdes pagaron el mal comienzo del partido dónde el equipo tuvo que remontar un parcial de cuatro goles en contra. El conjunto ilicitano, se enganchó de nuevo en el marcador gracias a los últimos diez minutos en los que destacó la defensa. Ahora bien, los fallos desde los siete metros y las paradas de la portera Renata Arruda, mantuvieron al Bera Bera por delante en el marcador que al descanso se decantaba para el equipo visitante (9-14).

En la segunda parte el conjunto franjiverde salió muy concentrado tanto en defensa, como en ataque con Ana Martínez, llegando a ponerse a tres goles a falta de diez minutos para el final. Lamentablemente, cuando el equipo estaba entonado y siendo superior, sufrió dos exclusiones que decantaron finalmente la balanza para el conjunto donostiarra. Finalmente el CBM Elche no pudo lograr los dos puntos ante su afición (21-26).

Las franjiverdes tienen como próximo objetivo el Aula Alimentos de Valladolid que ocupa la séptima posición en la Liga Guerreras Iberdrola, dónde esperan revertir la mala racha de resultados pudiendo sumar los dos puntos y continuar en la pugna por las plazas europeas.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche Visitelche, asegura que el equipo "pagó la falta de concentración en los primeros compases del partido", lo que les hizo tener que remar a contracorriente durante todo el partido. Joaquín destaca además "los fallos desde siete metros y la gran cantidad de paradas de la portera rival" que hicieron que el equipo no pudiese engancharse de nuevo en el marcador.

El CBM Elche Visitelche.com disputará el partido de la tercera jornada ante Aula Alimentos de Valladolid, el sábado 10 de abril, a las 19:00 horas, en el pabellón Huerta del Rey.

CBM Elche Visitelche (21): Katia Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez (3), Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu (2), Ivet Musons (4), Nicole Morales, María Flores (1), Patricia Encinas, Joana Bolling (1), Gabriela Bitolo (2), Lysa Tchaptchet (1), Clara Gascó (1), Ana Martínez (6), María Gracia Duque. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.
Super Amara Bera Bera (26): Alice Fernandes, Esther Arrojeria (3), Mariane Oliveira (6), Manuela Pizzo, Nekane Teres (2), Alba Méndez (2), Laura Hernández (1), Malena Cavo (3), Miatane Echeverrria (1), Elisabet Cesáreo (1), Adriana Cardoso (6), Ainhoa Etxebarria, Mirene Moreno (1), Renata Arruda. Entrenador, Imanol Álvarez.

Árbitros: José Alberto Macias y Ernesto Ruiz.
Marcador cada 5 minutos: 1-4, 3-9, 6-10, 8-13, 9-13, 9-14(descanso), 10-16, 12-18, 14-19, 16-21, 18-23 y 21-26 (final).
Pista: Pabellón Esperanza Lag.