El CBM Elche recupera confianza

Balonmano | ELCHE 33-30 PUERTO SAGUNTO B

Partido del Elche BM en Carrús

El Elche Vulcanizados Alberola venció el sábado en Carrús al filial del Puerto Sagunto por 33-30 y recupera confianza tras la derrota de la anterior jornada en Petrer. Esta victoria mantiene al conjunto ilicitano en la segunda posición del grupo E de Primera Estatal. Suma 22 puntos, dos menos que Agustinos Alicante.

El inicio del choque fue igualado, con pequeñas ventajas para los visitantes (7-8 en el 15'). El equipo mejoró en ataque, ajustó la defensa y logró irse al descanso con ventaja en el marcador (15-13). Un parcial de 4-0 encarriló la victoria local en los primeros cinco minutos de la reanudación (19-13 en el 35'). Con una amplia ventaja, el Elche jugó mejor y supo manejar los tiempos del partido. Los valencianos no consiguieron acercarse en el marcador en la segunda parte y el conjunto de Carrús cerró el triunfo con el 33-30 final.

José Luis Navarro, técnico del Elche Vulcanizados Alberola, asegura que el filial del Puerto Sagunto, si sigue con esta plantilla, va a dar muchos problemas a todos los rivales contra los que jueguen, ya sus últimos resultados demuestran su buen momento. El entrenador valora la labor de equipo desplegada en este partido por sus chicos y echó en falta a Enrique Montiel que fue baja por la lesión que sufrió en la anterior jornada, el primera línea que mejor resultado estaba dando al equipo esta temporada, lo sustituyó Alejandro Cutanda haciendo una buena actuación pero salió lesionado. A pesar de esto, Carlos Oliver, Manuel Martínez y Manuel Vázquez aguantaron el tipo con un esfuerzo extra en el partido.

Los dos defensores especialistas, Alejo Rodríguez y Pau Sempere, sufrieron un desgaste extraordinario, tuvieron que salir y chocar en múltiples ocasiones, y los extremos, que en la anterior jornada no hicieron un buen partido, se sobrepusieron a sus dudas y volvieron a jugar correctamente.

El Elche Vulcanizados Alberola se enfrentará al BM Almoradí, en la decimocuarta jornada, el sábado, 17 de diciembre, a las 19:30 horas, en el pabellón Venancio Costa de Almoradí.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), José Valero (6), Carlos Oliver (4), Pau Sempere, Alejo Rodríguez, Miguel Ángel Labañera (3), Aitor García (4) (7 inicial), Manuel Vázquez (5), Manuel Martínez (7), Nicolás López, José Gil (1), Sergio Medina (portero), Alejandro Cutanda (2), José García (1), Antonio Pérez (portero). Entrenador, José Luis Navarro.

Nules Fertiberia Puerto Sagunto B: Juan Carlos Chueca (portero), Mario Dorado Pérez (3), Juan Antonio Sariò (11), José Piró (3), Iván Urbano (1), Ángel López (3), Javier Cubero (7 inicial), Íñigo Celorrio, Guillermo Martínez, Oscar García (4), Carlos Cebrián (2), Juan Pedro Conca, Oscar Bergantiño Álvaro López, Carlos Palacios (portero), Maracos Aguilella (3). Entrenador, Sergio Berrios.

Árbitros: Jesús Luque y José David Sánchez (Fed. Territorial de Andalucía)

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-6, 6-8, 10-9, 13-10, 15-13 (descanso), 19-13, 21-17, 24-20, 26-23, 28-25, 33-30 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús.