Novena victoria seguida

Balonmano | CBM ELCHE 29-23 FLORIDA UNIVERSITARIA

Partido del BalonmanoElche en Carrús / CBM Elche

Nueve de nueve. El ritmo del senior masculino del Club Balonmano Elche es espectacular. El equipo de José Luis Navarro venció este sábado por 29-23 al Florida Universitaria en el pabellón de Carrús y suma su novena victoria consecutiva del curso. Solo conoce el camino del triunfo el conjunto ilicitano, que lidera en solitario el grupo E de Primera Estatal. En segunda posición continúa una semana más Agustinos Alicante, que se sitúa a dos puntos de los franjiverdes tras ganar en Villarreal. Precisamente, el conjunto alicantino será el próximo rival del Elche en el que será un duelo por el liderato. El choque se celebrará el sábado 19 de noviembre a las 18:30h en el colegio San Agustín de Alicante. No podía haber una mejor presentación del nuevo patrocinador del conjunto senior masculino, Vulcanizados Alberola. José Alberola, dueño de la empresa, acudió al acto y presenció la victoria del equipo.

El Elche jugó bien este partido, mantuvo su línea regular, pero dentro de eso les faltó concentración en ciertos momentos. En la defensa, el conjunto ilicitano cometió varios errores sobre jugadas estudiadas de sus rivales. Sin embargo, estas faltas fueron puntuales y en líneas generales la defensa funcionó bien. También perdieron algún balón en errores no forzados en ataque, desajustes que Navarro asegura que tienen que mejorar en esa faceta. En los primeros minutos del segundo tiempo, el Elche volvió a cometer errores que aprovecharon sus rivales para acercarse en el marcador. Los locales tuvieron una buena reacción, Manuel Vázquez dirigió a su equipo y metió un par de goles en ese momento y volvieron a ampliar la ventaja.

Navarro afirma que su equipo tiene un amplio margen de mejora, algo que le parece importante. El técnico no se fija en lo que hacen bien, sino que intenta mejorar esas facetas del juego que necesitan perfeccionar. Este partido reunió por primera vez a todos los jugadores del primer equipo, salvo Sergio Medina por motivos laborales. Todos los jugadores disfrutaron de minutos de juego y todos aportaron al equipo, incluso Nicolás López reapareció en la pista de Carrús y marcó un gol. También, Pau Sempere y Alejo Rodríguez estuvieron a un alto nivel en tareas defensivas. Este fue un partido en el que se vio claramente la aportación de toda la plantilla del Elche.

CBM Elche (29): Daniel Vázquez (portero), José Valero (2), Carlos Oliver (3), Manuel Vázquez (5), José Gil (2), Aitor García (3), Pau Sempere (7 inicial), Enrique Montiel (3), Manuel Martínez (5), Miguel Ángel Labañera (2), Nicolás López (1), José García (2), Alejo Rodríguez, Antonio Pérez (portero), Alejandro Cutanda (1). Entrenador, José Luis Navarro.

Florida Universitaria (23): Petrus Eugen, Matei Andrei Marciuc (4), Gabriel Martorell (7), Salvdor Renart, Adrián Toro (4), Alberto Hernández (2), Robert Requena (2) (7 inicial), Luis Lakan Barreres (2), Pablo Macheño, Antonio Montoro, Gonzalo Llopis, José Romo, Diego Montes (2), Gumán Lázaro, Javier Medina. Entrenador, Alberto Estornell.

Árbitros: Francisco José Parra y Samuel Lozano (Fed. Territorial Castilla-La Mancha)

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 6-4, 9-6, 10-9, 13-9, 14-10 (descanso), 15-11, 19-14, 22-17, 24-18, 25-20, 29-23 (final).

Pista: Pabellón municipal de Carrús.