El Mustang se despide con la cabeza alta

Balonmano | COPA DE LA REINA

Ivet Musons, del Mustang, pelea un balón ante una jugadora del Bera Bera / Liga Loterías

Si al Mustang se le pedía que compitiera en su difícil reto copero frente al Super Amara Bera Bera, el equipo de Joaquín Rocamora se despide de la Copa con un notable alto. Las ilicitanas cayeron ante el actual campeón por 28-24, pero siempre estuvieron vivas y solo en el tramo final las donostiarras se desmarcaron en el marcador.

Ivet Musons, con diez goles, lideró la rebelión del Mustang, que incluso dispuso de una ventaja de tres goles durante el partido. El duelo llegó al descanso con una mínima ventaja para el Bera Bera (15-14). En la segunda mitad, el conjunto ilicitano continuó con su buena línea y se mantuvo solo uno o dos goles por abajo. El equipo tuvo la posibilidad de ponerse a tan solo un gol del Super Amara Bera Bera a falta de siete minutos para la conclusión. Pero una excepcional parada de Maite Zugarrondo, que paró con el pie el lanzamiento de penalti de Raquel Castell, impidió al Elche ajustar todavía más un marcador, en el que el Super Amara Bera Bera acabó imponiéndose por cuatro tantos.

La plantilla ilicitana se despide así del torneo copero y regresa a Elche para retomar la competición liguera, en la que tiene asegurada su permanencia, otra temporada más, en División de Honor. El sábado 6 de mayo recibe al Alcobendas en Carrús a partir de las 18:00h.

SUPER AMARA BERA BERA. Ana Temprano, Judith Sans (4), Leyre Aramendia (5), Uxeu Exkurdia (1), Alba Menéndez (2), Patricia Elorza (3), Andrea Zaldua (1), Maitane Echeverría, Maite Zugarrondo, Eide Lizarbe, Marta López (3), Estitxy Berasategi, Ana Encina, Ana Isabel Martínez (4) y Silvia Ederra (2).

ELCHE MUSTANG. Miriam Sempere, Gema Gómez (39, Raquel Castell, María Ramos, Ivet Musons (10), Laura Hernández (4), María Flores (4), Marian Salcedo (2), Lara Lamoneda, Carolina Carvajal (1), Katia Zukhova y María Vicente.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 2-3, 5-5, 7-9, 11-10, 13-13, 15-14 (descanso) 18-17, 20-18, 21-19, 23-22, 26-23 y 28-24 (final).

ÁRBITROS: Andrés Rosendo y Sergio Rodríguez.

PABELLÓN: O Porriño.