Salto hacia el play-off

Balonmano | ALGEMESÍ 22-25 CBM ELCHE

Partido del Club Balonmano Elche ante el BM Mislata en Carrús

El CBM Elche Vulcanizados Alberola se afianza en la segunda posición del grupo E de Primera Estatal al vencer por 22-25 en la pista del Maristas Algemesí y dar así un paso de gigante en la pelea por jugar a final de temporada el play-off de ascenso. Con este triunfo aventaja en dos puntos a su rival de esta semana, al que además le gana el enfrentamiento particular. Líder es Agustinos Alicante con 37 puntos, tres más que el Elche (34).

El conjunto ilicitano salió concentrado desde el inicio y jugaron los mejores 45 minutos de esta temporada en la liga. El Elche sabía que tenía que dar su mejor versión y salió con una buena defensa, los ataques fueron largos, rozando el pasivo, con una buena selección de tiro que permitió un porcentaje de acierto fue bastante elevado, y obligando al Algemesí a estar mucho tiempo en defensa.

José Luis Navarro, entrenador del Elche, asegura que fue uno de esos partidos en los que todo sale bien y sobre el minuto dos de la segunda parte disfrutaron de una ventaja de diez goles. Y a partir de ahí, al Elche le tocó sufrir un poco. En el último tramo del partido el Maristas abrió más la defensa, intentaron arriesgar, les salió bien y se acercaron en el marcador hasta los tres tantos. Los franjiverdes mantuvieron la calma y volvieron a aumentar la ventaja, hasta de seis goles, con un par de buenas defensas y controlando el juego hasta el final del partido que terminó con un 22-25..

El Elche realizó un buen planteamiento del sistema defensivo con el que controlaron al mejor jugador del Algemesí en todo momento e impidieron que el resto de sus rivales desplegaran su juego habitual. En el último tramo, los franjiverdes estuvieron dubitativos y los locales pudieron robar balones con su defensa abierta y contraatacar.

Manuel Vázquez fue el máximo goleador del encuentro con nueve goles. Enrique Montiel volvió jugar al cien por cien con su equipo demostrando que ya está totalmente recuperado y el portero Daniel Vázquez realizó una buena actuación en el segundo tiempo, en el momento en el que los rivales reaccionaron, porque sacó balones de mucho mérito.

El Elche Vulcanizados Alberola sabía que este era un partido importante y esta victoria les dará moral y confianza a sus jugadores para afrontar los partidos que les queda. José Luis Navarro afirma que "no todo está hecho porque quedan diez partidos, un tercio de la competición, y aún queda mucho por delante".

El CBM Elche Vulcanizados Alberola se enfrentará al Mare Nostrum Torrevieja, el sábado, 25 de febrero, a las 20:00 horas, en el pabellón municipal de Carrús.

Viscoconfort CB Maristas Algemesí: Gerardo Borrás (2), Vicente Botella, Vicente Tormo (1), Jorge Quiles (2), Josep Folqués (6), Joaquín Martínez (4), Vicente Tortajada (1), Salva Sales, Alejandro Tormo (1), Carloso Cano (2), Jorge Gómez, Sebastián Ionut (2), Miguel Bueno (1), Carlos Miquel. Entrenador, José Salvador Esquer.

CBM Elche Vulcanizados Alberola: Daniel Vázquez (portero), Nicolás López, Pau Sempere (1), Manuel Martínez (1), Aitor García (2), José Valero (2), Antonio Pérez (portero), Carlos Oliver (3), José García (1), Alejo Rodríguez, José Gil, Alejandro Cutanda (1), Enrique Montiel (4), David García, Miguel Ángel Labañera (1), Manuel Vázquez (9). Entrenador, José Luis Navarro.

Árbitros: María Fernanda Espino Guerra y David A. Deniz Alonso (Fed. Territorial de Canarias).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 3-6, 4-7, 5-11, 7-13, 10-17 (descanso), 12-20, 16-20, 18-22, 18-24, 20-24, 22-25 (final).

Pista: Pabellón 9 d’Octubre, Algemesí.